Яндекс.Метрика

Матрас для двуспальной кровати: выбираем правильно

Матрас для двуспальной кровати: выбираем правильно
16 марта 2017

От условий отдыха и качества ночного сна напрямую зависит физиологическое и психологическое состояние человека. Невозможность нормально выспаться и полноценно отдохнуть пагубно влияет на нашу работоспособность, настроение и физическое состояние. Именно поэтому вопрос выбора матраса для кровати не теряет своей актуальности даже сегодня, когда производители предлагают огромный выбор своей продукции, а для оборудования спального места применяются инновационные технологии. Правильно подобранный матрас поддерживает позвоночник в физиологическом положении, способствуя расслаблению мышц и полноценному восстановлению организма. 

как выбрать двуспальный матрас

Особенности конструкции

Перед тем как выбрать двуспальный матрас, следует определить особенности фигуры и веса каждого из пары, а также вероятные проблемы с позвоночником, которые вполне можно скорректировать правильным подбором конструкции. Качественные пружинные блоки – более предпочтительная конструкция за счет своей способности выдерживать разную нагрузку, сохраняя ровную поверхность. Это актуально для пары, в которой партнеры имеют разный вес. 

Комфорт для обоих супругов: варианты решения проблемы

Учитывая нюансы совместного отдыха на двуспальной кровати, производители сегодня уделяют особое внимание решению этого вопроса. Как выбрать двуспальный ортопедический матрас? Для максимального комфорта пары предусмотрены различные варианты конструкций, где используются оригинальные технологические решения.

  1. Продольное зонирование – такую конструкцию можно сравнить с двумя отдельными матрасами, помещенными в один чехол. Две половины имеют разную жесткость, что позволяет с комфортом расположиться на одной кровати супругам разных «весовых категорий».
  2. Использование пружинных блоков, состоящих из парных независимых пружин. Внешняя имеет большую высоту, а внутренняя – меньшую, поэтому при разной нагрузке такие пружины реагируют комбинированно, одинаково обеспечивая комфорт людям с разным весом. Выбирая, какой лучше купить матрас для двуспальной кровати, желательно внимательно рассмотреть этот вариант. 
  3. Ассиметричный способ наполнения матраса на независимых пружинах. В этом случае для создания более жесткой структуры применяют плотный наполнитель, такой как кокосовое волокно. С другой стороны можно использовать натуральный латекс, который значительно мягче. Таким образом, создается универсальная конструкция, которая гарантирует максимальное удобство паре. 

Какие требования предъявляются к двуспальным матрасам?

Основное требование – обеспечение комфортного положения тела для обоих партнеров во время сна. Оптимальное решение этого вопроса заключается в использовании технологии независимых пружин. В таких изделиях каждая пружина заключена в отдельный тканевый чехол и несет определенную нагрузку в зависимости от веса человека. Такая конструкция дает возможность распределять вертикальное давление таким образом, чтобы два человека с разницей в весе могли комфортно отдыхать, не мешая друг другу. 

При этом обязательным требованием является высокое качество изделия, ведь оно не должно продавливаться и деформироваться даже при длительном использовании. Как правило, матрас выбирается на годы, поэтому к вопросу выбора следует подойти со всей ответственностью.

Как выбрать матрас для двуспальной кровати – рекомендации

При выборе длины следует ориентироваться на величину роста более высокого партнера, при этом к данной цифре нужно прибавить еще как минимум 15 сантиметров. Чаще всего в ассортименте магазинов представлены варианты 200 см, 195 см и 190 см. 

Ширина матраса подбирается исходя из размера ложа, но оптимальной считается величина 160 см. Следует обратить внимание на наполнитель, жесткость изделия, а также конструктивные особенности (наличие пружин, зонирование, комбинированный наполнитель). 

Читайте также

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии